Speisenkarte


Liebe Gäste,

Wir bedanken uns für Ihr Kommen und möchten sie gerne in unserem Hause verwöhnen.

Sollten Sie Sonderwünsche haben, berücksichtigen wir diese gerne. Wir möchten Sie aber auch darauf hinweisen, dass die Zutaten für unsere Gerichte frisch zubereitet werden und freilich ein wenig Zeit in Anspruch nehmen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Familie Ofenloch und Team

Alle Preise verstehen sich in Euro, inklusive Service und der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Suppen

Tafelspitzbouillon mit Tafelspitzwürfeln und Gemüse 6,95 €
Kürbis-Cocoscrèmesuppe (Vegan) 6,50 €
Kürbis-Cocoscrèmesuppe mit gegrillter Garnele 8,50 €

Burgerkreationen

Revival "Saxo-Burger" XXL 339g Rindfleisch mit Salat, Tomate, Gurke, Cheddar Käse, Burgersauce und Ketchup 13,95 €
"Black Angus Burger" 200g Rindfleisch mit Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und BBQ-Sauce 12,95 €
"Brisket Burger" geräucherte Rinderbrust in Scheibchen mit BBQ-Schmorzwiebeln, Balsamico-Mayo, Salat, Tomate und Emmentaler Käse 12,95 €

Salatvariationen

Beilagen Feldsalat 5,95 €
Großer Feldsalat 7,95 €
... mit gegrillter Maispoulardenbrust in süß-sauer-scharfer Sauce 13,95 €
... mit 4 gegrillten Chili-Riesengarnelen 19,95 €
... mit 4 gegrillten Jacobsmuscheln mit Macadamiakruste 19,95 €
Tomaten-Mozzarellasalat mit Zwiebeln und Balsamicocrème 9,95 €
Carpaccio klassich vom Rinderfilet mit hausgemachter Pesto, gerösteten Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan 13,95 €
   

Vegetarische Leckereien

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln 9,95 €
Spinat-Ricotta-Knödel in toskanischer Tomatensauce und frischem Parmesan 12,95 €
Kürbis Ravioli in feiner Kräuterschaumsauce und frischem Parmesan 13,95 €

Vegane Leckereien

Geschmelzte Maultaschen auf Kirschtomaten-Mangocurry 10,95 €
Spaghettini mit hausgemachter Pesto und Cashew-"Parmesan" 9,95 €
Gegrillte Kürbisspalten auf toskanischer Tomatensauce und Rosmarinkartoffeln 12,95 €

Wir kochen unsere veganen Gerichte mit Sojasahne/-milch, Olivenöl und Ei-Ersatz.

Liebe Allergiker,

wir weisen daraufhin, dass auf Grund der frischen Zubereitung grundsätzlich alle Allergene in allen Gerichten vorhanden sein können.

Bitte informieren Sie uns, wie in der Vergangenheit, weiterhin über Ihre unverträglichkeit, damit wir dies in der Küche beachten können.

Vielen Dank!

Zu all unseren Gerichten servieren wir frisches Baguette.

 

Liebe Gäste,

wir bieten 1x monatlich ein vegan/vegetarisches Buffet an.

Bei Interesse geben Sie uns Ihre Kontaktdaten

und wir informieren Sie immer über die nächsten Termine.

Hauptgerichte

Tafelspitz „klassisch“ vom Rind mit Meerrettichsauce, Bouillonkartoffeln und Marktgemüse 17,95 €
Rinderroulade „klassisch“ mit Speck-Gurkenfüllung 15,95 €
Original Wiener Schnitzel vom Kalb 19,95 €
Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgundersauce 19,95 €
Gegrillte Maispoulardenbrust auf Tomatensauce 14,95 €
Zwiebelrostbraten mit Pfefferjus 15,95 €
DRY AGED Rumpsteak ca. 200 g 26,95 €
DRY AGED Cote de Boeuf für 2 Personen ca 800 g 64,95 €
DRY AGED Rinderfilet ca.200 g 32,95 €

*„sous vide“ als vakuumgaren (französisch sous ‚unter‘; vide ‚Vakuum‘) bezeichnet man eine Methode zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen von unter 100 °C. Das Vakuumgaren erfolgt als Variante des Niedrigtemperaturgarens aufgrund des höheren Wärmeaustausches im Vergleich zu einem Backofen meistens in einem Wasserbad.

 

 

Was Sie schon immer über Dry Aged Fleisch wissen wollten:

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung:Dry Aged Fleisch, das trocken abgehangene Fleisch, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wird das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt.

Die Reifebedingungen müssen stimmen

Ideale Bedingungen bietet die Dry Aged Trockenreifung bei ca. 60 Prozent Luftfeuchtigkeit am Knochen für 21 bis 28 Tage bei Rib Eye und Roastbeef, beim Filet reichen sieben Tage, bevor es vom Knochen gelöst wird. Dabei sollte Umluft von ca. 0,5 bis 2,5 m/sec erzeugt werden, bei einer Lagertemperatur um den Gefrierpunkt. Würde man ein Filet ebenfalls 28 Tage am Knochen trocken reifen lassen, hätte man ein extrem trockenes, nach Schinken schmeckendes Stück Fleisch, was geschmacklich selbst für den Profi sehr gewöhnungsbedürftig wäre. Das zeitaufwendige Verfahren und ein Gewichtsverlust von bis zu 40 Prozent erklären, warum Dry Aged Beef so teuer ist.

Ein Duft, der lockt und abstößt

Nach einiger Zeit bildet sich im Kühlhaus ein Duft, der Steakliebhaber schwärmen lässt. Es riecht nach Schinken, nach Moschus, frisch gebackenem Hefezopf, Raureif und verschwitzten Wollsocken, alles gleichzeitig. Das Dry Aged Fleisch ist schwarz wie Blutwurst und hart wie Brotkruste, darüber wuchert ein feiner Flaum aus Schimmel. Durch Dry Aged Trockenreifung verdunsten große Mengen Fleischsaft, die Rinderrücken schrumpeln zusammen. Vor dem Verkauf müssen unsere Metzger die äußere Schicht Fleisch wegschneiden, weil sie durch die Luft hart, schimmelig und ungenießbar geworden ist. Ein Rinderrücken kann während der Dry Aged Trockenreifung bis zu über einem Drittel seines Gewichts einbüßen.

Der Geschmack entwickelt sich

Die Dry Aged Trockenreifung dient der Entwicklung des Geschmacks, und nicht wie häufig behauptet, der Zartheit des Fleisches, Während die Textur des Fleisches sich nach etwa zehn Reifetagen nicht mehr verändert, gewinnt der Geschmack durch die Enzymaktivitäten im Fleisch weiterhin. Aber nach etwa vier Wochen ist auch da Schluss, denn der Geschmack wird dann einfach nicht mehr besser.

Fischspezialitäten

Spaghettini in Aglio e Olio mit 4 gegrillten Riesengarnelen und Parmesan 19,95 €
Gegrillte Filets vom Loup de Mer auf Kräuterschaumsauce 17,95 €
Kabeljau in Cocos Panade
auf Thai-Curry-Sauce
18,95 €
Weitere Frischfisch Angebote, erfragen sie bitte bei unserem Servicepersonal. Sie essen gerne Meeresfrüchte, Hummer oder Austern? Auf Vorbestellung (mind. 2 Tage) bereiten wir Ihnen zu, was Ihnen beliebt…
 
Zu unseren Haupt- & Fischgerichten servieren wir Ihnen Rosmarinkartoffeln, hausgemachte Spätzle oder feine Bandnudeln und saisonales Marktgemüse
 
Fragen Sie unser Servicepersonal nach unseren neuen, saisonalen Menüvorschlägen für Ihre Feierlichkeit in unserem Restaurant oder auch bei Ihnen zu Hause.

Süße Versuchungen

Panna Cotta mit eingelegten Beerenfrüchten 6,95 €
Mousse au chocolat an frischen Früchten 8,50 €
Apfelstrudel mit Vanilleis und Sahne 5,95 €
Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
Bourbon Vanille, Chocolate Chips, Erdbeercream, Weiße Vanille Maracuja, Zitronensorbet und Maple Walnuss
4,00 €
Samstag & Sonntags
Kleine Kuchen/Tortenauswahl aus der Vitrine
 

Unsere Eissorten:

Bourbon Vanille, Chocolate Chips, Erdbeercream, Weiße Vanille Maracuja, Zitronensorbet und Maple Walnuss Eis

Samstag und Sonntag:
Kleine Kuchen /Tortenauswahl aus unserer Vitrine
 
 
Wir haben auch Gutscheine...
            Ob zum Frühstücken, Mittagspäuschen oder Dinieren, bei uns können Sie nach Herzenslust Schlemmen.

Liebe Gäste

Wir bedanken uns für Ihr Kommen und möchten sie gerne in unserem Hause verwöhnen.

Sollten Sie Sonderwünsche haben, berücksichtigen wir diese gerne, möchten Sie aber auch darauf hinweisen, dass unsere Zutaten für unsere Gerichte frisch

zubereitet werden und freilich ein wenig Zeit in Anspruch nehmen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

           Feiern Sie die Feste, wie sie fallen...mit uns!

Gerne richten wir auch Ihre Feierlichkeit bei Ihnen zu Hause oder in einer anderen Location aus.

Fragen Sie nach unseren Catering-Angeboten! (Wir bieten auch vegan/vegetarische Buffets an)

 

Familie Ofenloch und Team

Alle Preise verstehen sich in Euro, inklusive Service und der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

     

Folgende Zusatzstoffe können Sie unserer Speisenkarte im Haus entnehmen:         1 mit Farbstoffe, 2 mit Konservierungsstoffen, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker                            5 geschwefelt, 7 gewachst, 8 mit Süßstoff, 8a enthält eine Phenylalainquelle, 9 mit Phosphat